2011年 10月 18日
小さなパン屋 nonon |
ずっと行ってみたかった宝塚南口駅近くのパン屋さんnonon でパンを買いました。
・りんごとクリームチーズ
・栗のクロッカン
・シナモンロール
フルーツ・ライ麦から採取した自家培養の天然酵母のパンで、全粒粉は自家製粉した国内小麦を使ってるらしいです。
こんなに酸味がなく粉の風味がとても良いパンを食べたのは久しぶり。
ますます自分でパンを焼く気力がなくなるなぁ。
そして、こんな美味しいパンを自分で焼きたいなって思う味。憧れます。
自家製酵母、育てるの向いてないねんなぁ~、家で作れる好みの酵母を模索中。
お店は金土日10時~オープン。
私は13時過ぎに行きましたが、数はそこまでなかったです。
お茶の時間にシナモンロール
パパ曰く、せっかく粉の味を楽しみたいのにアイシングの砂糖の味は要らない。
アイシングして欲しくないなって言ってました。
見栄えはとってもよくてカワイイけど、そうやね、いらんねぇと気づきました。
夫、なかなかいい意見ゆうてくれました♪
ノノンさんみたいな美味しいパンを焼けるように、
地味だけど、何か可愛いパンを作れるようにがんばろっと。
・りんごとクリームチーズ
・栗のクロッカン
・シナモンロール
フルーツ・ライ麦から採取した自家培養の天然酵母のパンで、全粒粉は自家製粉した国内小麦を使ってるらしいです。
こんなに酸味がなく粉の風味がとても良いパンを食べたのは久しぶり。
ますます自分でパンを焼く気力がなくなるなぁ。
そして、こんな美味しいパンを自分で焼きたいなって思う味。憧れます。
自家製酵母、育てるの向いてないねんなぁ~、家で作れる好みの酵母を模索中。
お店は金土日10時~オープン。
私は13時過ぎに行きましたが、数はそこまでなかったです。
お茶の時間にシナモンロール
パパ曰く、せっかく粉の味を楽しみたいのにアイシングの砂糖の味は要らない。
アイシングして欲しくないなって言ってました。
見栄えはとってもよくてカワイイけど、そうやね、いらんねぇと気づきました。
夫、なかなかいい意見ゆうてくれました♪
ノノンさんみたいな美味しいパンを焼けるように、
地味だけど、何か可愛いパンを作れるようにがんばろっと。
by chicktack_love
| 2011-10-18 15:50
| お出かけ